Дельта или точка входа – это быстрый способ понять реальное движение тренда

Чтобы получить преимущества перед соперниками на финансовых рынках, трейдеру нужна дельта или точка входа. Она высчитывается достаточно просто – как вручную, так и при помощи вспомогательных технических инструментов. Найдя конечное значение, трейдер может строить предположения относительно дальнейшего движения цены на графике.

Дельта или точка входа: разбираемся с понятием на практике

Начнем с примера. За 10 минут торговцы купили 30 фьючерсов на нефть стоимостью $63,51 за баррель, а продали – 23 контракта по цене $63,50. Чтобы высчитать нужную нам величину, мы из 30 вычитаем 23, и получаем 7. В этом примере 7 имеет знак «плюс». Это значит, что и число дельты является положительным.

Теперь подходим к необходимости формулирования определения:

  • Название дельта или точка входа получила разница между объемами контрактов, проторгованных в противоположных направлениях, за некоторый временной отрезок.
  • Для расчета дельты нужно от числа ордеров по стоимости Аск (на приобретение) отнять количество приказов по цене Бид (на реализацию).
  • Для получения искомой цифры, трейдер должен знать некоторые переменные. Это количество ордеров на покупку, продажу, а также – последняя цена, по которой был куплен или продан инструмент.

Какую помощь в процессе оказывают индикаторы?

Если говорить в общем, то такие технические инструменты разрешают не считать значения вручную. Они при помощи цвета сигнализируют о конечном результате, определяя, чего было совершено больше – покупок (зеленый оттенок) или продаж (красный цвет). При этом сами свечи могут окрашиваться в такие цвета, плюс, в подвальном окне графика находится гистограмма. Она показывает результат по каждой свече, упрощая поиски искомого результата.Дельта

Проведенная по рынку продажа размером в 1 контракт, сведенная с ордером лимитной разновидности на покупку, изменяет дельту на минус один. Исполнение происходит по цене Бид. Покупка по рынку аналогичного объема, сведенная с buy/stop limit заявкой на продажу, меняет дельту на плюс один. Исполнение реализуется по стоимости Аск.

Важный нюанс. Когда от брокера на биржевую платформу приходит поток котировок, то в нем отсутствуют подробные данные. Соответственно, нам неизвестно, какой рыночный ордер (на покупку или продажу) был сведен с лимитным приказом в каждой конкретной сделке. Учитывая данное обстоятельство, дельта рассчитывается таким способом. Если последняя сделка прошла по стоимости Аск либо выше, то это – покупка по рынку. При условии эксплуатации цены Бид или ниже – продажа. Сделка между Бид и Аск считается идентичной предыдущей.точка входа

По сути, стараясь разобраться в преобладании объемов проторгованных контрактов, мы проводим кластерный анализ. Термин «дельта» появился в трейдерском обиходе 18 лет назад, когда изобрели биржевой график Футпринт, а торговля на финансовых рынках перешла на цифровые платформы. Чем насыщеннее цвет индикатора, зеленый/красный, тем больший прошел объем по сделке.

Расхождения между показателями

Помните: наличие дивергенций, когда цена падает при положительном потоке ордеров, и растёт – при отрицательном, говорит о хитрых манипуляциях маркетмейкеров. Крупный игрок может защищать свои позиции через лимитные ордера, двигая цену в нужном направлении. При этом маркетмейкеру не нужно открывать дополнительные позиции.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *